Telegram стал вторым по скачиваемости приложением в США после блокировки Трампа в Twitter

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Telegram стал вторым по скачиваемости приложением в США после блокировки Трампа в Twitter

января 12, 2021 - 11:40
Раздел:

Блокировка Трампа в Twitter сделала Telegram вторым по скачиваемости приложением в США

Telegram вышел на второе место по скачиваемости в США

Кроссплатформенный мессенджер Telegram оказался вторым по количеству скачиваний приложением в Соединенных Штатах Америки, после того как соцсеть Twitter навсегда заблокировал страницу действующего президента Дональда Трампа. Тогда же Apple и Google удалили из раздачи приложений популярную у его соратников соцсеть Parler, пишет РБК, ссылаясь на газету The Daily Telegraph.

Издание располагает сведениями, что с 6 января за неделю Telegram в Штатах скачали около 545 тысяч раз. Это почти в 3 раза больше показателей недельной давности.

Впрочем, не только блокировка аккаунтов Трампа стала причиной популярности Telegram. На повышенный спрос мессенджера также могло повлиять изменение политики конфиденциальности WhatsApp. 8 января администрация популярного приложения объявила о том, что персональные данные пользователей WhatsApp предоставляются в распоряжение всех семейств приложений социальной сети Facebook.

Ранее сообщалось, что в Telegram появился аккаунт Дональда Трампа, однако неизвестно, принадлежит он ему, или кто-то эксплуатирует имя президента США.