Мадуро пытается законодательно навязать криптовалюту El Petro

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Мадуро пытается законодательно навязать криптовалюту El Petro

января 15, 2020 - 22:49

Мадуро пытается законодательно поддержать криптовалюту El Petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро пытается законодательно навязать национальную криптовалюту El Petro. Так, недавними постановлениями криптовалюта должна войти в оборот по трем направлениям.

Мадуро постановил начать сделать конкретные вложения в El Petro в трех направлениях.

  • Первое – нефтяные вложения. Мадуро обязал нефтегазовую госкомпанию PDVSA реализовать 4,5 млн баррелей нефти в El Petro.
  • Второе – авиационное топливо. Мадуро постановил проводить все расчеты за топливо, произведенное PDVSA, исключительно в El Petro. Это касается авиакомпаний, производящих рейсы в столицу Венесуэлы.
  • Третье – паспорта. Это обязательное использование данной криптовалюты в качестве госпошлины за изготовление паспорта и некоторых других документов.

Как сообщает France24, правительство Венесуэли вводило также и другие схемы по популяризации El Petro – выплаты пенсий, к примеру. Правда, как пишет источник, едва ли удалось достичь успеха, так как эта доля El Petro была продана сначала за боливары, а после национальную валюту «слили» в другие деньги. После этого в Венесуэле запретили обмен El Petro на боливары. Тем не менее, эта криптовалюта почти не привлекает инвесторов.

Читайте также: Ярослав Богданов: криптобезопасность – задача, требующая решения на мировом уровне