• Ярослав Богданов

Ярослав Богданов: «Признание биткоина Сальвадором должно подтолкнуть Россию к активным действиям»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ярослав Богданов: «Признание биткоина Сальвадором должно подтолкнуть Россию к активным действиям»

сентября 07, 2021 - 20:02

Председатель Совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов

Председатель Совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов видит хороший знак в официальном признании биткоина Сальвадором. По мнению эксперта, это только начало, и вслед за ним целый ряд стран Латинской Америки могут признать биткоин платежным средством уже в ближайшее время.

Закон, который признает криптовалюту платежным средством в Сальвадоре вступил в силу во вторник, 7 сентября. В этот же день курс биткоина достиг максимальной с середины мая отметки в 52,9 тыс. долларов. Криптовалюта подорожала на один процент за минувшие сутки. Курс криптовалюты вырос после того, как власти Сальвадора сообщили о покупке 400 биткоинов.

- Центральноамериканский банк экономической интеграции (CABEI) полностью поддержал политику Сальвадора в отношении криптовалют, - напомнил Богданов в беседе с ИА «Внешнеэкономические связи». – Популярным средством платежа из-за высокой инфляции уже давно биткоин стал в Аргентине.

Собеседник ИА ВЭС обратил внимание на то, что каждый житель Сальвадора получит по 30 долларов в биткоинах в момент активации созданного в рамках государственной программы криптовалютного кошелька.

- То есть мы видим, какую поддержку оказывают власти страны. Как заявил президент, специальное предложение вскоре появится в магазинах Apple, Google и Huawei. Кроме того, в соцсетях запущен флешмоб. Пользователи покупают биткоины на 30 долларов, чтобы поддержать сальвадорцев.

Считаю, что России следует более активно двигаться в этом направлении и делать практические шаги к признанию криптовалют, за которыми будущее. Это позволит нам не отставать от стран-лидеров мировой экономики, таких как Китай и США, - заключил Ярослав Богданов.

Ранее эксперт высказывал мнение, что в числе первых стран, признавших биткоин, вероятнее всего, будут Аргентина, Парагвай, Бразилия и Панама.

Напомним, летом этого года глава российского МИД Сергей Лавров допустил значительное увеличение доли криптовалют в международных сделках в будущем. По его словам, такой момент наступит неизбежно.