Минздравом РФ утверждена очередная версия рекомендаций по коронавирусу

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Минздравом РФ утверждена очередная версия рекомендаций по коронавирусу

мая 07, 2021 - 11:16
Раздел:

Минздрав утвердил новую версию рекомендаций по коронавирусу

Очередная версия методических рекомендаций по коронавирусу, над которой работали более 100 отечественных экспертов, утверждена Минздравом РФ. Об этом сообщается на сайте ведомства.

При подготовке 11-й версии рекомендаций были учтены как накопленные научные данные, так и клиническая практика. При этом были уточнены или изменены отдельные разделы ранних версий. Так, при нахождении больных на стационарном лечении рекомендуется применять иммуноглобулин человека в качестве компонента противовирусной терапии.

Для упреждающей терапии, направленной против воспалительных процессов у взрослых, можно применять глюкокортикостероид в виде порошка для ингаляций. Гидроксихлорохин же исключен из перечня лекарственных средств, предназначенных для избавления от коронавирусной инфекции.

Обновлены и рекомендации по оказанию медпомощи гражданам, страдающим от сахарного диабета, а в раздел по профилактике инфекции у взрослых внесена информация о вакцинах «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Обновленная версия рекомендаций направлена в регионы страны для использования в профилактике заболевания и лечении больных.