В России до первого сентября 2026 года объявлена «гаражная амнистия»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России до первого сентября 2026 года объявлена «гаражная амнистия»

апреля 06, 2021 - 11:57
Раздел:

В России объявлена "гаражная амнистия"

Владимир Путин своей подписью ввел в действие закон, в соответствии с которым в России до первого сентября 2026 года объявляется «гаражная амнистия». Об этом сообщает ИА «ТАСС».

Закон позволяет владельцам гаражей, построенных на принадлежащей государству или муниципалитету земле, оформить права на строения в упрощенной форме. При этом участок земли передается в собственность владельца гаража на безвозмездной основе, т. е. бесплатно. Для этого нужно лишь подать заявление с приложенными к нему необходимыми документами. Но такое возможно лишь в случаях, когда земельный участок под гараж был выделен официально.

Такой порядок регистрации охватывает и участки земли, на которых до вступления в силу Градостроительного кодекса от 30.12. 2004 года были возведены некапитальные металлические гаражи, за исключением гаражей-ракушек.

Граждане, которые воспользуются предоставленной возможностью, не будут заниматься кадастровым учетом гаражей и смогут свободно проезжать к ним по дорогам общего пользования.