Существующие в России виды контроля войдут в Единый реестр

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Существующие в России виды контроля войдут в Единый реестр

апреля 04, 2021 - 12:35
Раздел:

В России заработает Единый реестр видов контроля

Премьер-министр М. Мишустин подписал постановление, в соответствии с которым с 1 июля текущего года в России начнет действовать Единый реестр с включенными в него всеми существующими сегодня федеральными, региональными и муниципальными видами контроля с полным их описанием. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Данный реестр будет создан в ходе проводимой реформы в сфере контрольно-надзорной деятельности. В нем каждый надзорный орган получит допуск к осуществлению конкретного вида контроля.

Кроме того, в нем будут собраны данные, необходимые для различных информационных систем, включая и ведомственные, а также общий перечень контрольных мероприятий. Это позволит обобщить все данные о контроле в России, анализировать их и принимать соответствующие решения.

И это еще не все. С помощью имеющейся в реестре информации, доступной в интернете, будут предотвращаться всевозможные нарушения и технические ошибки. Ее смогут изучать предприниматели и узнавать о периодичности проведения проверок, а также получать их подробное описание.

О необходимости перехода контролирующих органов на новые правила работы говорил ранее Путин, что и привело к появлению в 2020 году нового закона о контрольно-надзорной деятельности, основные положения которого начнут действовать со второй половины 2021 года.