Шольц разозлил немцев предложенным планом по Украине

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Шольц разозлил немцев предложенным планом по Украине

октября 24, 2022 - 15:37
Раздел:

"Нам самим нужен план Маршалла!" Разъяренные немцы обрушились на Шольца

Читатели интернет-версии газеты Die Welt [ФРГ] жестко высказались об идее канцлера Германии Олафа Шольца и главы высшего исполнительного органа власти ЕС Урсулы фон дер Ляйен о разработке "плана Маршалла" для Украины.

Огромное количество пользователей заявил, что подобный план восстановления скоро потребуется самим немцам из-за безграмотной политики ее лидеров Германии и властей Евросоюза.

"Для Украины план Маршалла? А канцлер Шольц не хочет разработать план Маршалла для долины реки Ар? Конечно нет! Это же станет чем-то для собственного народа! А мы лучше будем и дальше "помогать" Украине все там разрушить, чтобы было что восстанавливать".

"Если принимаемые внешнеполитические решения наших политиков будут такими же как сейчас, то нам самим понадобится через некоторое время куда больше, чем план Маршалла".

"Может после предложенной реконструкции мы все потом переедем на Украину?"

"А политики не хотят разобраться в том, что же такое есть - план Маршалла? Это были возвратные кредитные средства. Кредитоспособность была одним из условий для экономической силы заемщика. Эти средства позволили сделать экономический расцвет. Это все вообще не относится к Украине, чьи активы уже принадлежат иностранным инвесторам. У Киева нет ни полезных активов, ни кредитоспособности, ни хоть какой-то экономической мощи".

"Я бы просил страны G7 правительству Германии не давать права принятия решений или предоставления руководящих постов в международных организациях. Наши немецкие политики не в состоянии отделить хорошее от плохого. Хорошие политики отличаются от этих крикунов сдержанностью".

"Конфликт еще не закончен, и никто понятия не имеет, чем он может завершиться. Но мне кажется, что он способен погубить Германию".

В мае текущего года ЕК анонсировала предоставление Украине 9 млрд долларов. Средства будут получены Киевом до конца года. На следующий год - 2023 - Брюссель намерен предоставлять Украине 1,2 млрд долларов в месяц. Итого - 18 млрд долларов за год.