Иран и Россия работают над меморандумом по нефтегазовым проектам

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Иран и Россия работают над меморандумом по нефтегазовым проектам

октября 06, 2022 - 14:41
Раздел:

Россия и Иран проводят совместную работу над меморандумом по нефтегазовым проектам

Флаги России и Ирана

Как сообщил заместитель министра нефти Ирана Ахмад Асадзаде, Тегеран намерен заключить с Москвой сразу несколько договоренностей в нефтегазовой сфере в ближайшие несколько месяцев. Кроме того партнеры ожидают большую сплоченность с российской стороной.

- В ходе последних переговоров между Россией и Ираном удалось достичь хорошего прогресса по вопросу о реализации меморандума с "Газпромом". Надеюсь, что в течение шести последующих месяцев удастся заключить несколько соглашений, - заявил он.

Прокомментировал Ахмад Асадзаде и решение ОПЕК+, и ситуацию, которая сложилась на рынке энергоресурсов. Политик выразил надежду, что “текущие условия приведут к большей сплоченности Ирана и России в вопросе развития двусторонних проектов в нефтяной, газовой и нефтехимической сфере”.

Напомним, страны ОПЕК+ пришли к договоренности сократить на 2 млн баррелей в сутки добычу нефти. Причиной принятия такого решения в Организации стран - экспортёров нефти назвали неопределенности вокруг мировой экономики и прогнозов по нефтяному рынку.