В США назвали Байдена "дураком" после объявления ОПЕК+ по добыче нефти

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В США назвали Байдена "дураком" после объявления ОПЕК+ по добыче нефти

октября 06, 2022 - 08:38
Раздел:

Вопреки давлению США, ОПЕК+ заявил о минус 2 млн баррелей в сутки по добыче нефти всеми членами организации. И это на фоне слухов, что речь могла идти лишь об одном миллионе баррелей, что само по себе уже плохая новость для администрации президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена. Последнего "дураком" назвала обозреватель телеканала Fox News Жанин Пирро.

- После того, как президент Байден три месяца назад отбивал кулаки на Ближнем Востоке и подлизывался к саудитам, умоляя об увеличении добычи нефти, сейчас на фоне решения ОПЕК+ выглядит «полным дураком», — цитирует ИА Внешпол Пирро.

Она отмечает, что теперь Байдену придется высвобождать запасы и так истощенных стратегических резервов, в противном случае цены продолжат рост, что уже нанесло ущерб репутации демократов.

- Цены на автозаправках начали расти, но пропагандистская машина Байдена продолжает нести чушь, отводя от себя удар, - заявила обозреватель, отмечая, что "дальше будет только хуже".

В Белом доме объявленное 5 октября решение ОПЕК+ назвали "близоруким", указывая, что администрация Байдена поддержит рынок пополнениями из стратегических запасов, а пресс-секретарь президента США, заявила, что ОПЕК+ солидаризировался с Москвой. Она также назвала ошибочным решение о сокращении добычи нефти.