Мишустин рассказал, когда экономика России вернется к росту

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Мишустин рассказал, когда экономика России вернется к росту

октября 06, 2022 - 13:33
Раздел:

Российская экономика вернется к уверенному росту уже через год

Михаил Мишустин

Об этом заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин в ходе пленарного заседания II Каспийского экономического форума. Предполагается, что будет укрепляться технологический суверенитет страны, увеличится поддержка финансового рынка и частных инвестиций.

Прежде всего, по мнению главы кабмина, ожидается, что рост будет достигнут за счет увеличения внутреннего потребительского и инвестиционного спроса. Определенную роль может сыграть и реализация стратегических приоритетов: развитие транспортно-логистической инфраструктуры с учетом переориентации экспортно-импортных потоков.

II Каспийский экономический форум проводится в Москве с 5 по 6 октября. На крупнейшей в постпандемийный период площадке представители России, Азербайджана, Ирана, Казахстана, Туркменистана обсуждают актуальные вопросы сотрудничества. При этом в число участников вошли также гости из Белоруссии, Киргизии и Узбекистана.

- На форуме обсуждаются ключевые вопросы торгово-экономического и научно-технического сотрудничества в Прикаспийском регионе. Основное внимание уделяется совместным проектам в области транспортной инфраструктуры, энергетики, охраны окружающей среды, а также развитию межрегионального взаимодействия и культурно-гуманитарных связей, - сообщает пресс-служба правительства.