ЕС ввел в действие восьмой пакет санкций - все пункты

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

ЕС ввел в действие восьмой пакет санкций - все пункты

октября 06, 2022 - 12:33
Раздел:

Новый пакет санкций ЕС против России вводит запрет на обслуживание криптоактивов граждан и резидентов России. Также Брюссель распространил действие ограничений в отношении ДНР, ЛНР, на Запорожскую и Херсонскую области.

Новые антироссийские санкции ЕС включили запрет на предоставление российским компаниям IT, инжиниринговых и юридических услуг. Включен запрет для граждан стран Евросоюза занимать руководящие должности в ряде российских госкомпаний. В новом пакете санкций ЕС устанавливает потолок цен на российскую нефть для ее транспортировки по морю. Против России также расширяется запрет на импорт и экспорт товаров, включая стальную продукцию, технику, химикаты, пластик, сигареты.

Санкции ЕС предусматривают запрет перевозок нефти из России по цене выше установленного потолка по морю с декабря, нефтепродуктов - меря начнет действовать с февраля 2023 года.

Новые санкции ЕС запрещают продажу в России гражданского огнестрельного оружия, военных транспортных средств и оборудования. Восьмой пакет санкций против России предусматривает наказание для участников схем обхода санкций ЕС.