Минпромторг возобновляет программы льготного автокредитования и лизинга

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Минпромторг возобновляет программы льготного автокредитования и лизинга

июля 14, 2022 - 11:21
Раздел:

Минпромторг России объявил о возобновлении реализации программ по стимулированию спроса на автомобили отечественного производства

Российские автомобили

С 14 июля в соответствии с ранее принятыми решениями по вопросам развития автомобильной промышленности возобновляются программы льготного кредитования и лизинга на российские автомобили.

Готовность обеспечить запуск мер поддержки ранее подтвердили в ведущих банках и лизинговых организациях страны.

- По условиям программы льготного автокредитования субсидируемая из федерального бюджета скидка составит до 20% от стоимости автомобиля, а для автомобилей, реализуемых в субъектах Дальневосточного федерального округа – 25% для компенсации стоимости доставки автомобилей из европейской части России. В программах льготного автокредитования будут участвовать все модели УАЗ, LADA, ГАЗ стоимостью до 2 млн руб, - говорится в сообщении главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Также сообщается, что начало производства и поступление в продажу первых электромобилей Evolute, производство которых работает в Липецке, запланировано на сентябрь.

Скидка по программе льготного лизинга составит 10% от стоимости транспортного средства, но не должна превысить 500 тыс руб. Она будет доступна на все легковые, легковые коммерческие и грузовые отечественные автомобили марок УАЗ, LADA, ГАЗ, КАМАЗ, УРАЛ. Скидка на электромобили 35%, но не более 925 тыс руб.

По прогнозу ведомства, до конца текущего года на условиях льготного кредитования и лизинга будет реализовано не менее 50 и 25,7 тысяч автомобилей соответственно.