Песков: контакты между Кремлем и Белым домом отсутствуют

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Песков: контакты между Кремлем и Белым домом отсутствуют

июня 02, 2022 - 09:58
Раздел:

Контакты между Кремлем и Белым домом практически отсутствуют

Дмитрий Песков

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По словам политика, прекратилось практически любое взаимодействие.

- Можно сказать, что нет, сейчас нет. Сейчас все контакты фактически отсутствуют, — пояснил официальный представитель Кремля.

Как ранее отмечал посол по особым поручениям российского МИД Григорий Машков, вероятность достижения каких-либо компромиссов с Вашингтоном была сведена к минимуму позицией США и их союзников после 24 февраля. Напомним, в этот день было объявлено о начале Россией военной спецоперации по освобождению республик Донбасса.

В ходе обращения президента Владимира Путина было заявлено, что целью операции является денацификация и демилитаризация Украины. По неоднократным заявлениям Минобороны РФ, удары наносятся исключительно по объектам военной инфраструктуры.

На фоне проведения операции США и ряд других стран ввели против России многочисленные санкции. В частности они затрагивают банковский сектор и сокращение зависимости от российских энергоресурсов. По словам президента Путина, основной целью вводимых ограничений является ослабление России и политика сдерживания.