Министр обороны Сингх: США осознают, что Россия и Индия являются «естественными союзниками»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Министр обороны Сингх: США осознают, что Россия и Индия являются «естественными союзниками»

апреля 12, 2022 - 12:03
Раздел:

Соединенные Штаты осознают, что Индия и Россия являются “естественными союзниками”

Раджнатх Сингх

Об этом заявил глава минобороны Индии Раджнатх Сингх.

При этом индийский министр отметил, что Нью-Дели не позволит отношениям с третьими странами оказывать негативное влияние на “национальные интересы США”.

- Я не думаю, что Россия повлияет на отношения Индии и США. США знают, что Индия и Россия являются естественными союзниками друг друга и что наши отношения очень стабильны. Индия также будет очень осторожна, чтобы гарантировать, что основные национальные интересы США не будут затронуты отрицательно из - за наших отношений с другой страной в мире… что касается России и Украины, мы хотим установления мира, - заявил Сингх, отметив, что ситуация на Украине не окажет влияния на готовность Индии к нацбезопасности.

В ходе своего визита в США глава индийского минобороны совместно с министром иностранных дел страны Субраманьямом Джайшанкаром принял участие в переговорах со своими коллегами - государственным секретарем Энтони Блинкином и министром обороны Ллойдом Остином. Также делегация намерена побывать в штаб-квартире Индо-Тихоокеанского командования США на Гавайях.