ФАС возбудила дело в отношении одного из крупнейших в России производителей сахара

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

ФАС возбудила дело в отношении одного из крупнейших в России производителей сахара

марта 29, 2022 - 12:32
Раздел:

Федеральная антимонопольная служба России сообщила о возбуждении дела в отношении одного из крупнейших производителей сахара в стране

ФАС

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проведения внеплановых антикартельных проверок одного из крупнейших сахаропроизводителей страны были выявлены ряд нарушений антимонопольного законодательства. В частности, речь идет о выявлении несоблюдения требований части 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

- Служба подозревает ООО “Продимекс” в незаконной координации экономической деятельности торговых сетей, которая привела к повышению розничных цен на сахар, - говорится в сообщении службы.

По итогам проведенного анализа документации, которая была получена при проверках, ФАС сделала вывод о том, что компания координировала действия торговых сетей “в целях повышения розничных цен на сахар в условиях повышенного спроса”.

Сообщается, что компании, в случае установления вины, грозит наложение штрафных санкций в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ.

Ранее ФАС сообщала о намерении проверить обоснованность повышения цен на офисную бумагу.