ФАС сообщила о фиксации цен на обувь и одежду сетью магазинов «Детский мир»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

ФАС сообщила о фиксации цен на обувь и одежду сетью магазинов «Детский мир»

марта 22, 2022 - 11:37
Раздел:

“Детский мир” зафиксировал цены на одежду и обувь после проверки ФАС

"Детский мир"

Федеральная антимонопольная служба в ситуации вероятного роста спроса на товары обратила внимание ритейлеров на необходимость ответственного поведения и недопущения необоснованного повышения цен.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, после поступления большого количества обращений от граждан группе компаний ПАО “Детский мир” был направлен запрос о предоставлении данных, необходимых для проведения анализа обоснованности роста цен. Компания в свою очередь сообщила, что рост стоимости по некоторым наименованиям товаров для детей был вызван расходами и увеличением денежных обязательств продавца, а также отменой промо-акций и резким скачком спроса на данную продукцию.

- По результатам ряда совещаний «Детский мир» проинформировал ФАС России о том, что на три месяца фиксирует цены на отдельные позиции товаров в категориях «одежда» и «обувь» на уровне января 2022 года, - говорится в сообщении ФАС.

Отмечается, что компания также взяла на себя обязательства по обеспечению наличия указанных товаров в магазинах.

Кроме того, ранее ритейлером было принято решение о добровольном снижении предельных наценок в среднем на 16% по следующим категориям товаров: “подгузники и гигиена”, “детское питание”, “кормление и уход”.