В МИД РФ заявили, что Россия не ведет активный переговорный процесс в США

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В МИД РФ заявили, что Россия не ведет активный переговорный процесс в США

марта 17, 2022 - 11:00
Раздел:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что в настоящее время активных переговоров с Соединенными Штатами нет

Мария Захарова

По ее словам, проводятся только точечные контакты.

- Сейчас никакого активного переговорного процесса [с США], естественно, нет. У нас существуют отдельные контакты по отдельно возникающим проблемам и даже не проблемным вопросам, а проблемам - точечные контакты, - рассказала Захарова в эфире "Соловьев Live".

И как отметила дипломат, представители России около полугода пытались проводить переговоры сразу по нескольким направлениям, в том числе по вопросам кибербезопасности, Украины, глобальной безопасности.

Прокомментировала представитель МИД и тот факт, что ряд стран направляют на территорию Украины своих наемников для участия в боевых действиях. По ее словам, они сами себе этим создают большие проблемы.

- Как и вербовка наемников, это происходит через посольства Украины по всему миру, - пояснила она.

При этом, по мнению Захаровой, когда они вооруженные будут возвращаться назад, начнутся вопросы от простых граждан. Только тогда их никто не будет слушать.

Военная спецоперация по освобождению Донбасса началась 24 февраля. Главными задачами ее стали защита мирного населения региона, а также денацификация и демилитаризация Украины.