Лавров заявил, что Россия ответит взаимностью, если Британия настроена на улучшение двусторонних отношений

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лавров заявил, что Россия ответит взаимностью, если Британия настроена на улучшение двусторонних отношений

февраля 10, 2022 - 12:29
Раздел:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва ответит взаимностью, если Британия заинтересована в улучшении отношений

Сергей Лавров

Он пояснил, что ознакомился с позицией британского премьера, которую тот высказал в Палате общин, и поэтому надеется, что рабочий визит глав оборонного и внешнеполитического ведомств Великобритании имеет цель улучшить двусторонние отношения.

- Я смотрел текст выступления (премьера) Бориса Джонсона в Палате общин, в котором он, комментируя отношения с Россией, высказался за их улучшение... Если это действительно задача наших британских коллег, то мы, разумеется, ответим взаимностью, потому что нас не могут удовлетворить отношения, которые находятся, наверное, на самой низкой отметке за последние многие годы, - заявил глава российского МИД перед началом встречи со своей коллегой Лиз Трасс.

Напомним, визит в Москву министра обороны Великобритании Бена Уоллеса запланирован на 11 февраля. Переговоры с главой МИД Трасс намечены на 10 февраля, День дипломатического работника.

Ранее представители британского посольства сообщали, что основной темой встречи Лаврова и Трасс станет обсуждение ситуации вокруг Украины.