Минздрав утвердил национальный календарь профилактических прививок

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Минздрав утвердил национальный календарь профилактических прививок

декабря 21, 2021 - 12:31
Раздел:

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко подписал приказ, которым утверждается национальный календарь профилактических прививок, а также календарь прививок по эпидемиологическим показаниям

Минздрав России

В перечень вошли и прививки от новой коронавирусной инфекции среди подростков.

Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Отметим, что к гражданам приоритета первого уровня, которые подлежат обязательной вакцинации против COVID-19, отнесены: граждане 60 лет и старше, взрослые люди, работающие на определенных должностях и по определенной профессии (сотрудники социальных учреждений, учреждений здравоохранения и образования, многофункциональных центров), граждане, проживающие в учреждениях соцобслуживания, граждане с хроническими заболеваниями, и те, кто проживает в городах с численностью населения миллион и более человек.

Прививать подростков от 12 до 17 лет (включительно), согласно документу, возможно только на добровольной основе и по письменному заявлению одного из родителей (законных представителей).

По последним данным в России полную вакцинацию от коронавируса прошли 70 831 362 человек. Первый компонент получили  76 523 086 граждан. Таким образом коллективный иммунитет в стране достиг уровня 58,2%.