Глава МИД Лавров: связи России и Казахстана пытаются подорвать извне

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Глава МИД Лавров: связи России и Казахстана пытаются подорвать извне

ноября 09, 2021 - 09:26
Раздел:

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что связи России и Казахстана пытаются подорвать внешние силы

Сергей Лавров

В частности, речь идет о случаях проявления ксенофобии по отношению к русскоязычным гражданам, проживающим в республике.

По словам дипломата, подобные явления ни что иное, как попытки ликвидации диалога между странами.

- К сожалению, в последнее время мы стали свидетелями ряда резонансных проявлений ксенофобии в отношении русскоязычных граждан Казахстана. Отдельные случаи во многом являются продуктом применения извне специальных информационных методик, направленных на культивирование местечкового национализма и дискредитацию сотрудничества с Россией, — пояснил Лавров в своей статье “Россия и Казахстан: сотрудничество без границ”, опубликованной изданием “Российская Газета”.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что уровень, достигнутый в выстраивании современной модели межгосударственного общения, позволяет принимать в отношении подобных действий совместные меры. Это и контакты по линии МИД, и работа администраций президентов, и взаимодействие органов юстиции и правопорядка.

Помимо прочего, по словам политика, “ведется слаженная работа неправительственного сектора, экспертного и журналистского сообщества двух стран”.