Правительство одобрило выделение 2 млрд рублей на борьбу с распространением инфекций

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Правительство одобрило выделение 2 млрд рублей на борьбу с распространением инфекций

сентября 07, 2021 - 12:08
Раздел:

Кабинет министров России одобрил выделение 2 млрд рублей на борьбу с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, а также других опасных инфекционных заболеваний

Михаил Мишустин

Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным.

- Часть средств направят на создание ПЦР-центров. Они откроются в крупных городах, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара. Всего на эти цели будет направлено 223 млн рублей, - говорится на сайте правительства.

Также за счет средств резервного фонда, который станет источником финансирования, планируется создать четыре лаборатории для разработок в сфере биохимии, инфекционной диагностики, мониторинга и определения патогенов.

Кроме того, распоряжением предусматривается проведение мероприятий, направленных на изучение возбудителей инфекций, дооснащение специальной аппаратурой центров гигиены и эпидемиологии и усиление подразделений санитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу.

Напомним, в ходе заседания правительства 3 сентября Михаил Мишустин подчеркнул важность создания надежного “санитарного щита” страны и ее граждан. Принятие дополнительных мер в борьбе с распространением инфекционных заболеваний стало одним из поручений президента России Владимира Путина в Послании Федеральному Собранию.