В Госдуме отказ ОБСЕ от отправки на выборы наблюдателей восприняли с недоумением

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Госдуме отказ ОБСЕ от отправки на выборы наблюдателей восприняли с недоумением

августа 05, 2021 - 10:49
Раздел:

В Госдуме изумились отказу Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) направить своих наблюдателей на выборы

ОБСЕ

По мнению председателя Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василия Пискарева, такие действия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и Парламентской ассамблеи ОБСЕ могут быть связаны с непризнанием результатов голосования.

Напомним, ранее с предложением не направлять представителей ОБСЕ в качестве наблюдателей на парламентские выборы выступил международный комитет Европарламента. Причиной тому стало ограничение числа наблюдателей из-за сложной эпидемиологической ситуации.

По мнению парламентария, основной миссией международных наблюдателей является именно обеспечение “справедливого избирательного процесса”, соответствующего общепринятым международным стандартам.

- Решение БДИПЧ и ПА ОБСЕ не направлять своих наблюдателей на выборы в России находится в русле рекомендаций не признавать итоги предстоящих выборов в России… Поэтому отказ структур ОБСЕ от участия в наблюдении на сентябрьских выборах в нашей стране воспринимается с недоумением. Россия - член ОБСЕ и мы открыты для наблюдения. Нам скрывать нечего, - заявил Пискарев.