В Минобороны заявили о завершении основного этапа учений в Тихом океане

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Минобороны заявили о завершении основного этапа учений в Тихом океане

июня 24, 2021 - 09:40
Раздел:

Министерство обороны России сообщило о завершении основной части масштабных военных учений в центральной части Тихого океана

Военные учения в Тихом океане

По заявлению ведомства, в последнем этапе маневров в отработке ударов приняли участие и корабли, и войска дальней авиации.

- Завершилась основная часть оперативного учения Тихоокеанского флота (ТОФ) с группировкой сил в дальней морской зоне. Оперативное учение разнородных сил флота в дальней морской зоне проводилось в период с 7 по 24 июня, - рассказали в министерстве.

Известно, что учения проводились в 2,5 тыс миль на юго-востоке от Курильских островов. Корабли, разбитые на группы, прошли достаточно длительные маршруты и соединились на северо-западе от Гавайских островов для совместных отработок практических боевых упражнений.

Напомним, в учениях принимали участие флагман ТОФ Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер "Варяг", фрегат "Маршал Шапошников", а также стратегические бомбардировщики Ту-95, высотные истребители перехватчики МиГ-31БМ, воздушные танкеры Ил-78, дальние бомбардировщики Ту-22м3 и другая летная и морская техника ВС России. Экипажи военных судов отработали нанесение условных ударов “по критически важным объектам условного противника”, сопровождение и дозаправку авиатехники, патрулирование и нанесение ударов по авианесущим группам.

После проведения итоговых стрельб военные приступили к этапу свертывания.