С 10 июня Россия возобновляет авиасообщение еще с восемью странами

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

С 10 июня Россия возобновляет авиасообщение еще с восемью странами

июня 01, 2021 - 09:28
Раздел:

Россия с 10 июня восстанавливает пассажирское авиасообщение еще с восемью странами

Самолет

Также планируется увеличить количество регулярных рейсов в Армению, Азербайджан, Грецию, Катар, Египет, Узбекистан, Таджикистан и Сербию.

Как сообщили представители оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, с 10 июня вновь будут доступны авиаперелеты из России в Ливан, Люксембург, Венгрию, Марокко, Маврикий и Хорватию, а также чартерные в Албанию.

- По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах оперативным штабом принято решение о возобновлении на взаимной основе с 10 июня 2021 года регулярного международного авиасообщения со следующими государствами: Австрия (Москва - Вена два раза в неделю); Венгрия (Москва - Будапешт два раза в неделю); Ливан (Москва - Бейрут один раз в неделю); Люксембург (Москва - Люксембург один раз в неделю); Маврикий (Москва - Порт-Луи два раза в неделю); Марокко (Москва - Рабат два раза в неделю); Хорватия (Москва - Загреб два раза в неделю), - рассказали на встрече с представителями прессы.

Кроме того, будет увеличено количество регулярных рейсов на взаимной основе с Белоруссией, Грецией, Арменией, Азербайджаном, Катаром, Узбекистаном, Таджикистаном, Сербией и Египтом. Предполагается восстановить авиасообщение с Германией по маршруту Москва - Мюнхен.

Также с 10 июня, согласно решения оперативного штаба, возобновят работу международные аэропорты Нижнекамска, Томска и Владикавказа. Уточняется, что все мероприятия будут производиться исключительно с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических рекомендаций и требований.

Ранее сообщалось о восстановлении международных авиаперелетов с Мексикой, Мальтой, Португалией, Исландией и Саудовской Аравией.