Россия возобновляет авиасообщение еще с пятью странами

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Россия возобновляет авиасообщение еще с пятью странами

мая 25, 2021 - 11:00
Раздел:

Россия восстанавливает авиасообщение с Мексикой, Мальтой, Португалией, Исландией и Саудовской Аравией

Самолеты в небе

Такое решение было принято ранее оперштабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории страны.

На данный момент о готовности начать полеты в Мексику сообщили только в Azur Air. В целом, компании-перевозчики смогут осуществлять рейсы из Москвы в Рейкьявик и Валлетту два раза в неделю, в Канкун, Лиссабон и Джидду - три раза. Также в Джидду возможно будет улететь из Грозного и Махачкалы. Зарубежные авиакомпании смогут, соответственно, также совершить полеты в Москву и Грозный.

Помимо прочего оперштабом согласовано увеличение квоты на авиаперелеты из российских регионов в Японию, Финляндию и Южную Корею.

Сообщается, что большинство перевозчиков пока не намерены восстанавливать перевозки, поскольку в принимающих странах действуют различные требования и санитарные ограничения, которые могут сделать экономически невыгодными рейсы из-за малой загрузки. Так, например, в Исландии установлен обязательный карантин для прибывающих граждан, а в Мексике путешественники обязаны будут пройти медобследование на коронавирусную инфекцию и в случае выявления каких-либо симптомов отправится на карантин.

Напомним, с 1 мая прибывающие в Россию граждане должны дважды сдать ПЦР-тест и полученные результаты загрузить на портал государственных услуг. Такое решение было принято в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в ряде зарубежных государств. Кроме того, с 15 апреля Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией.