Белоусов заявил о стабилизации цен на продовольственные товары в России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Белоусов заявил о стабилизации цен на продовольственные товары в России

мая 13, 2021 - 11:43
Раздел:

Цены на продовольственные товары в России стабилизируются

Андрей Белоусов

Об этом в ходе межведомственного совещания по мониторингу цен на социально значимые товары заявил вице-премьер Андрей Белоусов.

При этом, по словам политика, ряд позиций все еще требуют внимания. В частности, речь идет о гречневой крупе, яйцах, пшеничном хлебе, сахаре и подсолнечном масле.

В ходе рабочей встречи были проанализированы показатели потребительской инфляции в стране за апрель текущего года - “в годовом выражении она замедлилась до 5,52%”.

По итогам совещания вице-премьер дал поручение ответственным лицам в кратчайшие сроки доработать создание “механизма анализа цен на мировых рынках для оценки возможного влияния этой динамики на стоимость продукции в России и своевременного принятия мер”. Помимо прочего, подходит к завершению формирование зернового демпфера, приняты решения по демпферу по подсолнечному маслу.

Как сообщается на сайте кабмина, в числе прочих экономических инструментов регулирования ценовой политики внедряются льготное кредитование производителей сахара на закупку сырья (сахарной свеклы), а также субсидии мукомолам и хлебопекам.