В Госдуме рассказали о намерении кабмина упразднить ряд ведомств

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Госдуме рассказали о намерении кабмина упразднить ряд ведомств

ноября 17, 2020 - 11:56
Раздел:

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн рассказал о рассмотрении правительством возможности сокращения нескольких ведомств

Агентство "Роспечать", Федеральное агентство связи (Россвязь)

В частности, обсуждается вопрос об оптимизации Минцифры, а именно Россвязи и Роспечати.

Насколько мне известно, обсуждается вопрос оптимизации структуры Минцифры. Я думаю, что это дело ближайшего будущего. Помимо самого министерства, есть два агентства и одна служба. К службе (Роскомнадзору) вопросов нет и быть не может. А вот что касается Роспечати и Россвязи — их будущее в правительстве обсуждается. Я не за или против их сокращения, просто констатирую факт, что это рассматривается, - рассказал политический деятель Известиям.

Напомним, накануне во время совещания с вице-премьерами глава правительства Михаил Мишустин выступил с предложением провести оптимизацию штата госслужащих с 1 января по 1 апреля 2021 года.

Предложение поддержали в ЛДПР. Так, зампред фракции либерал-демократов Ярослав Нилов заявил, что усиление контроля необходимо, особенно в регионах. События, связанные с пандемией коронавирусной инфекции показали, что все ведомства должны работать оперативно и при этом экономно.

Лидер “Справедливой России” Сергей Миронов также прокомментировал предстоящие изменения, выразив надежду, что они не закончатся ликвидацией вакантных должностей. А самым действенным механизмом оптимизации, по мнению политика, является “привязка зарплаты к средней по региону”.

В КПРФ с выводами не спешат, ссылаясь на необходимость проработки всех нюансов и возможности их реализации.

Предполагается, что штат центральных аппаратов федеральных органов будет сокращен на 5%, территориальных - на 10%. Предложения по оптимизации структуры и штатной численности министерств и ведомств должны быть представлены их руководителями в аппарат правительства и Министерство финансов в срок до 20 ноября.