Кремль призвал Турцию не подливать масла в огонь в ситуации с Карабахом

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Кремль призвал Турцию не подливать масла в огонь в ситуации с Карабахом

сентября 29, 2020 - 15:58
Раздел:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с журналистами заявил, что любые попытки и разговоры о военной помощи сторонам конфликта в Карабахе только подливают масла в огонь

Дмитрий Песков

Накануне министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что Азербайджан может рассчитывать на поддержку как в переговорах, так и в боевых вопросах. Освободить “оккупированные земли” призвал также глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган, заявив о провале действий Минской группы ОБСЕ в урегулировании конфликтной ситуации.

Любые заявления о какой-то военной поддержке или военной активности однозначно подливают масло в огонь. Мы категорически против этого и мы не согласны с такой постановкой вопроса, - приводит слова представителя Кремля издание Коммерсантъ

Песков подчеркнул, что позиция России основывается прежде всего на “необходимости скорейшего прекращения огня и боевых действий”.

Напомним, о начале обстрелов населенных пунктов Азербайджана стало известно 27 сентября. В странах объявлено военное положение, сообщается о многочисленных жертвах. Ряд стран, включая Россию и Францию, выступили с призывом к мирному разрешению конфликта.

Ранее глава турецкого МИД возмутился высказываниями спикера палаты представителей Соединенных Штатов Нэнси Пелоси с упоминанием главы турецкого государства Тайипа Эрдогана.