Матвиенко оценила вероятность присоединения к России ДНР и ЛНР

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Матвиенко оценила вероятность присоединения к России ДНР и ЛНР

июля 09, 2020 - 14:06
Раздел:

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что все разговоры о возможном присоединении самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик к России возникают только потому, что со стороны Киева отсутствует даже малейшее намерение скорейшего урегулирования конфликта на юго-востоке Украины и исполнения принятых Минских соглашений

Валентина Матвиенко

Такие разговоры возникают на фоне того, что ничего не происходит в мирном урегулировании ситуации в ДНР и ЛНР. К сожалению, воли сегодня нет или другие обстоятельства, но мы не видим ни малейшего прогресса со стороны Украины в реализации Минских соглашений, — пояснила политик.

При этом спикер отметила, что права граждан, проживающих на этих территориях должны быть под защитой до тех пор, пока не будут полностью восстановлены. Россия, по словам Матвиенко, будет и дальше настаивать на исполнении Киевом всех Минских договоренностей.

Мы не можем быть равнодушны и безразличны к тяжелейшему положению жителей этих территорий. Россия неизменно занимает позицию, что только мирное урегулирование на базе Минских соглашений может урегулировать ситуацию. В них заложены все механизмы для интеграции ДНР и ЛНР в состав Украины, — приводит слова главы Совфеда РИА Новости.

Ранее с предложением провести референдум о присоединении к России ЛНР и ДНР выступила партия Захара Прилепина “За правду”.