Партия Захара Прилепина выступила с инициативой о проведении референдума о присоединении Донбасса

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Партия Захара Прилепина выступила с инициативой о проведении референдума о присоединении Донбасса

июля 07, 2020 - 12:06
Раздел:

Партия “За правду”, лидером которой является известный российский писатель Захар Прилепин, в представленной предвыборной программе выступила с предложением провести по самопровозглашенным Донецкой и Луганской республикам, а также Приднестровью референдум о присоединении

Захар Прилепин, Донбасс

Политики настаивают на признании указанных республик и включении их по итогам плебисцита в состав России.

Кроме того партия призывает провести референдум о присоединении в Абхазии и Южной Осетии, в качестве субъектов. При этом должно быть создано полноценное Союзное Государство России и Белоруссии со сформированными общими органами власти, общим бюджетом и единой национальной валютой.

Также партийцы предложили закрепить права на все имеющиеся надбавки, индексации и компенсации за всеми работающими пенсионерами и установить возраст выхода на пенсию на уровне 60 лет. При этом Пенсионный фонд должен быть ликвидирован, а сами денежные средства должны производиться из федерального бюджета.

По мнению депутатов единый госэкзамен должен быть запрещен, а количество бюджетных мест в высших учебных заведениях увеличено. Выпускникам вузов необходимо гарантированное предоставление рабочего места по окончании учебного заведения на бюджете.

Предусмотрели чиновники и поддержку подрастающего поколения россиян. Так, на имя каждого новорожденного должен быть открыт депозитный счет на миллион рублей, которые могут быть использованы гражданином по достижению им 18-летнего возраста на оплату образования либо приобретение собственного жилья.

Кроме того выдвигается предложение ввести ежемесячный базовый безусловный доход в сумме 2500 рублей с перспективой на достижение уровня прожиточного минимума, сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что Украина не теряет надежду вернуть Донбасс и при этом воспользоваться помощью от России в его восстановлении.