Премьер Мишустин увеличил объем субсидии на перевод автомобилей на газ

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Премьер Мишустин увеличил объем субсидии на перевод автомобилей на газ

июня 21, 2020 - 13:44
Раздел:

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление правительства, в соответствии с которым доля субсидирования расходов на перевод автомобилей на газ будет увеличена.

Михаил Мишустин

Документ размещен на официальном сайте кабинета министров.

Так, изменения затронули правила предоставления субсидии населению и предприятиям, относящимся к малому и среднему предпринимательству, а также на переоборудование общественных транспортных средств и коммунальной техники.

Государство будет субсидировать больше половины расходов бизнеса и граждан по переводу транспорта с бензина на газ. Госпрограмма "Развитие энергетики" предусматривает увеличение объёма потребления природного газа в качестве моторного топлива до 2,7 млрд кубометров по итогам 2024 года. Одновременно ведётся работа по развитию необходимой для этого инфраструктуры. В течение пяти лет в России должно быть построено около 1,3 тысяч газовых заправок, - указывается в сообщении.

В соответствии с новыми нормами в 2020 году повышение предусмотрено в 2 раза - с 30% до 60% от общей стоимости проведенных работ по переоборудованию.

Решение об увеличении доли субсидирования направлено прежде всего на стимулирование перевода транспортных средств на использование газа, а также поддержание спроса на данный вид топлива со стороны физических и юридических лиц.

Программа “Развитие энергетики” в течение двух недель должна быть размещена для пользователей на официальном сайте Минэнерго России и портале госпрограмм.

Ранее российский премьер Михаил Мишустин в ходе заседания совета глав правительств СНГ выступил с призывом снижать уровень зависимости от конъюнктуры, складывающейся на мировых рынках энергоресурсов.