Мишустин рекомендовал странам СНГ снижать уровень зависимости от нефтяного рынка

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Мишустин рекомендовал странам СНГ снижать уровень зависимости от нефтяного рынка

мая 29, 2020 - 15:41
Раздел:

Российский премьер Михаил Мишустин в ходе заседания совета глав правительств СНГ выступил с призывом снижать уровень зависимости от конъюнктуры, складывающейся на мировых рынках энергоресурсов.

Михаил Мишустин

Убежден, что всем государствам СНГ необходимо сокращать зависимость от конъюнктуры мировых энергетических рынков. Резкое снижение нефтяных цен сказалось на многих отраслях наших экономик, - заявил глава российского правительства.

Мишустин подчеркнул, что в настоящее время особое внимание стоит уделить укреплению взаимодействия между государствами в торгово-экономической сфере в рамках задач, предусмотренных проектом стратегии экономического развития СНГ до 2030 года. Именно эти решения помогут укрепить позиции стран, повысит уровень конкурентоспособности производимых товаров, поспособствует развитию промышленного производства и сферы услуг. И, самое главное, это положительно скажется на благосостоянии граждан.

Особенно актуально такое взаимодействие в свете последних экономических событий, сообщает РИА Новости.

Очевидно, что вместе мы сможем быстрее преодолеть негативные экономические последствия коронавируса, - заключил премьер.

Ранее в связи с пандемией по распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина Россия полностью закрыла государственные границы.