Максим Федоренко: Мишустин принял жесткое, но единственно правильное решение

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Максим Федоренко: Мишустин принял жесткое, но единственно правильное решение

марта 28, 2020 - 21:49
Раздел:

Эксперт рассаказал о необходимости закрытия границы в РФ

Максим Федоренко назвал жестким решение Мишустина

С 30 марта Россия полностью закрывает границу в соответствии с распоряжением премьер-министра Михаила Мишустина. Норма вступает в силу с полуночи и до отмены. Директор Международного Института проблем устойчивого развития Максим Федоренко считает меру российского правительства жесткой, но, безусловно, оправданной.

Эксперт подчеркнул, что недовольным решением властей стоит посмотреть на ситуацию в Италии, где от коронавируса ежесуточно погибают 600-900 человек. Переполнены крематории в Испании, а американские СМИ посчитали, что в Нью-Йорке от COVID-19 умирают каждые 17 минут. Задача правительства – не допустить аналогичных ситуаций в России.

Сегодня стало известно, что премьер-министр ввел ограничения на автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска, в том числе на сухопутный участок российско-белорусской границы. Согласно последним данным ВОЗ от коронавирусной инфекции скончались свыше 23 тысяч человек. На сегодняшний день инфицированы чуть больше полумиллиона.