Путин назвал «Северный поток-2» выгодным для Европы

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Путин назвал «Северный поток-2» выгодным для Европы

декабря 17, 2020 - 15:17
Раздел:

«Как дважды два - четыре» - такими словами описал президент России безусловную выгоду российского трубопровода для Европы.

В ходе ежегодной большой пресс-конференции президент России Владимир Путин прокомментировал строительство трубопровода «Северный поток-2». По словам главы государства, проект выгоден для всей Европы и для Германии, в частности.

Аргументируя свое заявление, Путин противопоставил российскому топливу американский сжиженный газ. Энергоресурс из США обойдется Германии на 20% дороже. Для того, чтобы понять, чем обернется для Берлина выбор в пользу американского продукта, «не нужно быть экономистом или газовиком», сказал российский лидер.

-«Северный поток-2» - это проект, соответствующий национальным интересам Германии и Европы в целом. В противном случае - снижение конкурентоспособности экономики и повышение цен для домохозяйств, - пояснил Владимир Путин.

В связи с поднятой на пресс-конференции темой выборов в США, президент России выразил надежду на то, что новая администрация Белого дома во главе с избранным президентом Джо Байденом с пониманием отнесется к тому, что Европа защищает свои экономические интересы, поддерживая строительство «Северного потока-2».