Власти Алтая заявили, что к стройке ж/д линии в Китай население отнесется негативно

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Власти Алтая заявили, что к стройке ж/д линии в Китай население отнесется негативно

августа 09, 2021 - 20:58
Раздел:

Власти Алтая готовы учесть мнение людей о стройке ж/д линии в Китай

Власти Алтая отметили, что стройку ж/д линии в Китай осложнит настрой населения

Реализация проекта ОАО “Российские железные дороги”, предусматривающего строительство новой ветки в Китай через территорию Алтая, состоится не скоро. Такие выводы прозвучали из уст главы Республики Алтай Олега Хорохордина.

Губернатор объяснил, что все обсуждения проводятся “только на уровне проекта и довольно далеких перспектив”. При этом тема оговаривается уже не первый раз. Тем временем у РЖД есть планы, которые необходимо реализовать в ближайшем будущем.

Однако власти Алтая осознают, что в случае начала строительства, часть железной дороги придется проложить через природные заповедники и сакральные для жителей региона места. Это может стать причиной недовольства местного населения.

“Алтай ведь является экологической столицей и если проект уже будет готов к реализации, то нужно будет внимательно учитывать мнение людей, которые, скорее всего, будут против превращения республики в стройку эстакад, тоннелей и ж/д мостов”, - приводятся слова главы республики пресс-службой регионального правительства.