На границе с Китаем скопились российские поезда с лесом и углем

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

На границе с Китаем скопились российские поезда с лесом и углем

марта 23, 2021 - 09:48
Раздел:

На государственной российско-китайской границе возникло скопление грузовых железнодорожных составов из России с углем и лесом

Перевозка леса

Причиной этого стала задержка приема грузов на пограничных переходов в связи с эпидемиологической ситуацией.

Сообщается, что в марте “Российские железные дороги” (РЖД) дважды были вынуждены ограничивать погрузку угля, леса и удобрений для экспорта в КНР через переход Забайкальск - Маньчжурия по причине отказа китайской стороны принимать поезда. Вследствие этого возникало скопление транспорта на железнодорожных путях.

Как сообщил представитель РЖД, на данный момент обеспечивается 68% согласованных перевозок грузов. В “Китайских железных дорогах” в Москве (КЖД) и Минтрансе России данную ситуацию не прокомментировали.

По заявлению РЖД в КНР сейчас действуют повышенные требования контрольно-надзорных органов в связи с эпидемиологической обстановкой. Кроме того, уголь принимается только в контейнерах. По сведениям компании приемки ожидают свыше 70 железнодорожных составов, в числе которых более 20 контейнерного типа, по 10 поездов - в лесом и углем. Отмечается, что такая ситуация влечет за собой серьезные финансовые потери и отрицательно влияет на эксплуатационную работу. Помимо прочего, задержки могут негативно отразиться на спросе и привести к снижению объемов экспорта.