В «Газпроме» на фоне убытков выросли доходы правления

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В «Газпроме» на фоне убытков выросли доходы правления

августа 14, 2020 - 17:16
Раздел:

Доходы правления «Газпрома» выросли на треть на фоне убытков компании

Доходы правления «Газпрома» выросли на треть на фоне убытков компании

Специалисты «Газпрома» подготовили отчет, из которого следует, что за период первого полугодия заработная плата членов правления сократилась на 20%. При этом на фоне убытков компании выросли премии и другие виды денежных вознаграждений.

Из составленного по РСБУ доклада о работе выяснилось, что с января по июнь 2019-го года члены правления компании получили в общей сложности почти 800 млн. рублей. В аналогичном периоде нынешнего, 2020-го года, выплаты выросли на 33%. Их сумма составила свыше 1 млрд. рублей. При этом, заработная плата в «Газпроме» сократилась на 17% (74,5 млн. рублей), а вознаграждения увеличились на 78% (почти 265 млн. рублей), информирует РБК.

Команда управляющих «Газпрома» состоит из 14 человек во главе с Алексеем Миллером. Какая сумма вознаграждений полагалась каждому из них неизвестно. Стоит отметить, чистый убыток транснациональной энергетической компании составил в первом квартале свыше 116 млрд. рублей. В первом полугодии он был почти 280 млрд. рублей. Причиной потерь является резкое снижение выручки от продаж газа, поскольку объемы его продаж в Европу значительно сократились. Также наблюдается и падение стоимости на голубое топливо.

Теги: