В Госдуме и Совфеде ожидаются кадровые обновления

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Госдуме и Совфеде ожидаются кадровые обновления

июля 23, 2020 - 12:20
Раздел:

В Госдуме и Совфеде ожидаются кадровые перестановки

В Госдуме и Совфеде ожидаются кадровые перестановки

После того, как состоится единое голосование, запланированное на сентябрь нынешнего, 2020-го года, произойдут изменения в составе Совета Федерации и Государственной Думы. Об этом было заявлено проверенными источниками в верхней палате.

Согласно имеющейся информации, Совфед покинут не менее 5-ти сенаторов. Предположительно из верхней палаты уйдет представитель от Смоленской области Франц Клинцевич. В своем интервью он отметил, что официальные разговоры на эту тему не велись, однако «слухи не возникают просто так и, вероятно, действительно придется покинуть Совфед». Также после сентябрьских выборов уйдут представители республики Коми (Валерий Марков), Севастополя (Валерий Куликов), Калужской (Алексей Александров) и Тамбовской (Алексей Кондратьев) областей.

Тем временем изменится и состав Госдумы. Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин может занять место нынешнего представителя от Новосибирской области Владимира Лаптева. Как утверждают источники, «он уже принял соответствующее предложение и сделал свой выбор». Сам же Карелин предпочитает е комментировать ситуацию, считая, что преждевременное обсуждение вопроса является бессмысленным. Стоит отметить, единый день голосования запланирован на 13-е сентября. Именно этого числа состоятся прямые выборы губернаторов 18-ти регионов. Еще в 11-ти регионах будут выбраны депутаты заксобраний. В итоге в Совфеде, возможно, на четвертую часть изменится кадровый состав.