«Ъ»: ретейлеры начали ввозить в Россию электронику по новой схеме

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

«Ъ»: ретейлеры начали ввозить в Россию электронику по новой схеме

июня 23, 2022 - 09:38
Раздел:

Ретейлер “Связной” начал первым ввозить в Россию электронику через параллельный импорт

“Связной”

Как сообщил представитель сети, компания также расширила ассортимент продукции более чем на 100 позиций.

Так, сеть намерена ввозить по новой схеме смартфоны и часы Samsung, последнюю линейку iPhone и игровые приставки PlayStation, Xbox и Nintendo. Уточняется, что стоимость устройств будет на 10 - 20% выше, чем у аналоговых, которые были ввезены в страну до начала военной спецоперации на Украине. Также компания обеспечивает гарантию и возврат средств за неисправную технику. Расходы на обслуживание возлагаются на импортера.

- Все эти товары предназначены только для стран ЕАЭС, поэтому проблем с активацией устройств не будет. На все девайсы распространяется сервисное обслуживание, - уточнили в сетевой компании.

Ассортимент планируется расширить за счет ввоза планшетов, ноутбуков, умных часов, игровых консолей и ряда других товаров, ввоз которых будет произведен через каналы параллельного импорта. Как рассказал президент “Связного” Алексей Вуколов, еще на два - три месяца рынок будет обеспечен за счет докризисных запасов электроники.

Информации о том, кто ввозит технику пока не поступало.

Как отмечает издание “Коммерсантъ”, к параллельному импорту также начали проявлять интерес онлайн-маркетплейсы. Другие ритейлеры пока говорят, что рассматривают “доступные возможности в рамках законодательства”.