«Магнит» объявил о покупке сети «Дикси»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

«Магнит» объявил о покупке сети «Дикси»

мая 18, 2021 - 11:20
Раздел:

Один из крупнейших российских ритейлеров “Магнит” сообщил о приобретении 100% акций Dixy Holding Limited, в управлении у которой находится свыше 2,5 тысяч магазинов бренда “Дикси”

"Магнит"

- Компания достигла соглашения, в соответствии с которым она (через свое основное операционное дочернее общество – АО «Тандер») может приобрести розничную сеть “ДИКСИ”, -  сообщил пресс-центр компании.

Сообщается, что цена сделки, завершение которой намечено на 31 августа текущего года, составляет 92,4 млрд рублей. В случае возникновения ряда обстоятельств, сроки могут быть продлены до 30 сентября.

Большая часть магазинов сети “Дикси” находится в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. Общая торговая площадь активов, которые приобретает “Магнит”, составляет 854 тысячи квадратных метров. Кроме того, предполагается приобретение пяти распределительных центров в столице, Санкт-Петербурге и Челябинской области.

Решение о покупке было одобрено Советом директоров “Магнита”. Предполагается, что  финансирование сделки будет осуществляться за счет собственных средств компании, а также “доступных неиспользованных кредитных линий”.

- Мы рады достижению соглашения с акционерами DIXY Holding Limited о приобретении их бизнеса… Мы планируем, что бизнес Дикси продолжит существовать как отдельное юридическое лицо, а магазины - работать под существующим брендом. Мы считаем, что персонал магазинов и головного офиса является одной из сильных сторон компании и приветствуем их как часть нашей объединенной команды, - заявил Президент и Генеральный директор “Магнита” Ян Дюннинг.

При этом он отметил, что в целях у сети закрепление своего присутствия на рынках Москвы и Петербурга, а также значительное улучшение позиций в секторе.