Сети «Самбери», «Красный Яр» и «Слата» объединились в альянс «Восточный союз»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Сети «Самбери», «Красный Яр» и «Слата» объединились в альянс «Восточный союз»

мая 11, 2021 - 12:39
Раздел:

В России создан ретейлер "Восточный союз"

Лидирующие в российских регионах Дальнего востока и Сибири торговые сети «Самбери», «Красный Яр» и «Слата», объединившись, образовали альянс «Восточный союз». Холдинг, гендиректором которого стала возглавлявшая ранее «Магнит» О. Наумова, быстро вошел в первую десятку крупнейших российских сетей. «Восточный союз» (ООО

РБК сообщает о том, что альянс «Восточный союз» («Восточные розничные сети») прошел процесс регистрации в начале этого месяца. Ее три акционера получили по доле, составляющей 33,33% от общего количества ценных бумаг.

Как было сказано Наумовой, задача объединения состоит в получении его членами длительного экономического эффекта за счет решения стоящих перед ними общих задач. Для этого будут использоваться инструменты в виде общего менеджмента, маркетинга и единой базы данных, а также онлайн-торговли, собственной торговой марки, логистики, ИТ-решений и т. д.

В соответствии с планами в текущем году в альянсе будет выстроено управление категориями товаров, с федеральными поставщиками будут заключены прямые контракты, участники обменяются опытом, наладиться импорт товаров и запустятся новые торговые марки.

Кроме того, планируется организация хабов, служащих для магистральных поставок, а также центров распределения по принципу «последней мили». Этим будет перестроена вся существующая в СФО и ДФО цепочка поставок.

Акционеры альянса считают, что все это будет способствовать развитию торговли и сделает доступными товары повседневного спроса в регионах.