Путин и руководитель “Алроса” обсудили трудности работы алмазодобывающих предприятий в период пандемии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Путин и руководитель “Алроса” обсудили трудности работы алмазодобывающих предприятий в период пандемии

октября 12, 2020 - 16:50
Раздел:

Президент России Владимир Путин во время рабочей встречи с руководителем российской компании по производству алмазов “Алроса” Сергеем Ивановым обсудил сложности, с которыми столкнулась отрасль в период пандемии коронавирусной инфекции

Владимир Путин и Сергей Иванов

В разговоре глава государства заявил, что “Алроса” является одним из лидеров на мировом рынке алмазного производства, в том числе и в сложное время пандемии.

... в условиях пандемии ювелирная отрасль и её база – алмазодобывающая [отрасль] – оказались в очень сложном положении, я имею в виду сейчас мировое производство. Многие ваши конкуренты практически прекратили производство, увольняют своих сотрудников, причём в большом количестве, на грани банкротства сами оказались. «Алроса» у нас крупнейшее алмазодобывающее предприятие в стране, в мире сейчас крупнейшим стало, бюджетообразующее, по сути, для Якутии, - заявил Владимир Путин.

Как сообщил в свою очередь Сергей Иванов, за время пандемии компания вложила более 800 млн рублей в поддержку медицинского сопровождения своих работников. При этом работа на производстве не была остановлена. В настоящее время продолжается комплекс работ по геологической разведке новых месторождений. На эти цели ежегодно инвестируется свыше семи млрд рублей. На сегодня количество работников компании составляет порядка 33 тысяч человек, а средняя заработная плата - 130 тысяч рублей. Кроме того, компания продолжает инвестировать в соцльготы, - более четырех миллиардов рублей, по словам Иванова, направляются на дополнительную поддержку сотрудников.

Напомним, с начала объявления пандемии коронавирусной инфекции президент России Владимир Путин и правительств уделяют значительное внимание наиболее пострадавшим отраслям экономики через меры государственной поддержки.