Telegram отключит рекламу в каналах госчиновников

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Telegram отключит рекламу в каналах госчиновников

ноября 23, 2021 - 20:02
Раздел:

В Telegram-каналах госчиновников и госструктур не будет рекламы. Об этом сообщил создатель и владелец мессенджера Павел Дуров.

Рекламная платформа Telegram не будет более поддерживать опцию размещения рекламных постов в каналах, принадлежащих представителям власти и официальным ведомствам. По словам Дурова, появление рекламы в соответствующих чатах было временным явлением.

-Сейчас мы исключаем каналы государственных чиновников и правительственных организаций из рекламной платформы, - сообщил программист и бизнесмен.

В конце прошлого месяца стало известно о предстоящих изменениях в Telegram - появлении рекламы. Дуров пояснил, что на поддержание работы сервиса обмена сообщениями необходимы средства, добыть которые позволит приход рекламодателей. Позже, в первых числах ноября Павел Дуров предупредил пользователей Telegram о том, что мессенджер вводит опцию отключения рекламы в каналах. Те, кто не желает видеть рекламные блоки в мессенджере, смогут за определенную плату подключить блокировку объявлений.