Финский финансист назвал “идиотизмом” отказ от российских инвестиций

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Финский финансист назвал “идиотизмом” отказ от российских инвестиций

июля 23, 2021 - 14:34
Раздел:

Maaseudun Tulevaisuus: Пекка Вильякайнен назвал “идиотизмом” отказ от российских инвестиций

Maaseudun Tulevaisuus: Пекка Вильякайнен призвал финнов перестать бояться Россию

С РФ связаны абсолютно такие же риски, как и с другими международными рынками, поэтому финнам необходимо прекратить “антироссийскую истерику”. К таким выводам пришел создатель первого в мире интернет-банка Пекка Вильякайнен.

В 2010 году Вильякайнен, который уже был на тот момент на пенсии, был приглашен в качестве независимого советника в проект “Сколково”, занимающегося отбором лучших инноваций. Пенсионер из Финляндии поддержал поправку к закону 241, касающуюся того, что компаниям вовсе не обязательно осуществлять свою трудовую деятельность в Москве. В итоге у “Сколково” появилось филиалов в 10-ти часовых поясах территории РФ.

“Я всегда старался направить свою энергию туда, куда шайба еще даже не планировала лететь, а не в места, где она уже побывала. Сейчас же я верю в солнце, рыбу, логистику будущего и Россию”, - делится инвестор.

При этом он отметил, что видит массу перспектив в сотрудничестве с РФ и акцентировал внимание на отличных возможностях для развития торговли, предоставляемых “Сколково” и Россией. В это же время в Финляндии наблюдается недостаток специалистов.

“Когда речь касается России, жители Финляндии начинают демонстрировать настоящую истерику. Но на самом деле страх всегда возникает на фоне неизвестности. С Россией связаны такие же риски, как и с другими международными рынками. Отказ от инвесторов РФ и Китая - это идиотизм”, - было сказано советником российского правительства.

Также инвестор указал на необходимость поддержания диалога в ситуации с санкциями Финляндии.