В Финляндии объявили о масштабной интеграции в экономику России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Финляндии объявили о масштабной интеграции в экономику России

февраля 13, 2021 - 18:38
Раздел:

Финляндия надеется на масштабную интеграцию в российскую экономику

Финляндия раскрыла преимущества экономики России

Генеральный директор Финско-Российской торговой палаты Яанна Реколайнен высоко оценила результаты преодоления экономического кризиса в РФ, возникшего на фоне всемирной пандемии. Также она анонсировала масштабный передел российских рынков после завершения эпидемии.

Реколайнен обратила внимание на значительные успехи, которые продемонстрировала российская экономика. Достойно удалось преодолеть кризис сельскому хозяйству, строительной сфере, обрабатывающей промышленности. В итоге экономика РФ сократилась лишь на 3%. Также российские власти сделали в период пандемии акцент на оцифровку, электронные продажи и стали развивать на внутреннем рынке лесную промышленность, осознав, что лес является “зеленым золотом”.

“После того, как эпидемию коронавируса удастся преодолеть, в России произойдет передел рынков. Надеемся, что это позволит увеличить финскую долю”, - отметила гендиректор.

Указала она и на то, что больше всего распространение COVID-19 сказалось в РФ на средних и малых предприятиях. а также на конечных потребителях. Поэтому специалист посоветовала проявить гибкость в ценообразовании и готовность корректировать ассортимент товаров. Что касается финских предприятий, то лучше всего из них преодолели кризис те, у которых на российских территориях располагались торговые сети и организации.

“Пострадали импорт и экспорт между государствами, но ситуация постепенно налаживается. После этого тяжелого года в России намечаются перемены положительного характера. Ощущается некое оживление на фоне ожидания, особенно в деревообрабатывающей сфере”, - заключила Реколайнен.