Рубль начал снижение на фоне новостей из США

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Рубль начал снижение на фоне новостей из США

апреля 16, 2021 - 06:55
Раздел:

Рубль начал снижение на фоне новостей о новых санкциях США

Стоимость российской валюты по отношению к мировым начала снижаться после того, как появилась информация о планах Вашингтона ввести новые санкции против госдолга РФ. Это следует из данных Московской биржи.

Состоянием на 10:15 (по московскому времени) курс американского доллара вырос на 1,62%, достигнув в стоимости 77,33 рубля. На 1,3% подорожал евро - его цена составила 92,5 рубля. Такие изменения произошли после того, как в Белом доме подписали указ о введении новых санкций в отношении России.

Согласно информации, предоставленной агентством Bloomberg, в черном списке могут оказаться не менее 2-х десятков российских организаций и 12 россиян. Около 10 дипломатов могут выслать из США. Причиной для таких мер стало приписываемое Москве вмешательство в процесс американских выборов и кибератаки.

Кроме того, сотрудники The Wall Street Journal сообщили, ссылаясь на компетентные источники, о планах Джо Байдена издать указ, запрещающий американским финансовым организациям приобретать с 14 июня госдолг напрямую у Минфина, ФНБ и Центробанка.