сентября 2022

Франция пошла на радикальные меры из-за высоких цен на газ

сентября 26, 2022 - 21:54

Во Франции ряд ряд жилищных товариществ поднимают вопрос об отказе от централизованного отопления домов из-за непомерных тарифов на газ. Соответствующую информацию распространяет France TV.

В сообщении говорится, что из-за новых расценок на газ, выставленных поставщиком в преддверии зимы, к жителям обратились собственники одного из товариществ в Ницце, отвечающих за бухгалтерию. Понимая, что нет возможность платить за энергоресурсы по новым тарифам, многие потребители отказываются закупать газ по обновленным прейскурантам.

Косачев: Запад пытается избавиться от ООН

сентября 26, 2022 - 21:40

Глава комитета по иностранным делам Совета Федерации Константин Косачёв заявил, что Запад пытается избавиться от Организации Объединенных Наций и заместить её группой стран Североатлантического альянса или Евросоюза.

Как отметил вице-спикер верхней палаты, западные страны пытаются противопоставить себя ООН, трактуя в свою пользу положения международного права. Таким бы образом трансатлантический военный блок или Европейский Союз «определяли правила и требовали от остальных их выполнения, включая Российскую Федерацию».

Германия отреагировала на треснувший газопровод "Северный поток-2"

сентября 26, 2022 - 16:57

Представитель немецкого правительства заявил, что в канцелярии нет ясности относительно причин резкого падения давления на трубопроводе "Северный поток-2". Ранее сообщалось, что за ночь давление в трубах упало с технологического значения 300 бар до 7 бар. При этом причины неизвестны.

В то же время об утечке газа недалеко от острова Борнхольм сообщило Морское управление Данции, отмечая, что уровень загазованности "может быть опасен для судоходства". Отмечается, что обе нитки "Северного потока-2" проходят юго-восточнее острова.

Евросоюз определился с решением о введении потолочной цены на российскую нефть

сентября 26, 2022 - 16:03

Европейский Союз отложит решение по введению потолка цен на российскую нефть. Соответствующее сообщение распространило агентство Bloomberg, указывая, что причиной отсрочки стало отсутствие единодушия среди стран-членов сообщества по данному вопросу. Известно, что против любых нефтяных ограничений в отношении России выступает Венгрия. Однако агентство располагает информацией, что с Будапештом солидарен Кипр.

Рябков предложил Вашингтону "охолонуть" на теме ядерного оружия

сентября 26, 2022 - 15:17

Россия не прекращала диалога с Соединенными Штатами Америки, в том числе по ядерным вопросам. Соответствующим заявлением в прессе отметился заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков.

Дипломат добавил, что нет никаких изменений в подходе Москвы к вопросу о возможности применения ядерного оружия. А Вашингтон должен "охолонуть" (остыть) и прекратить накачивать обстановку, приближая ее к опасной черте, сказал представитель МИД РФ.

На газопроводе "Северный поток-2" резко упало давление

сентября 26, 2022 - 14:55

Давление в газопроводе "Северный поток-2" из России в Германию упало за ночь с 300 до 7 бар. Представитель оператора сообщил, что причину выясняют, но пока нет никакой конкретики, что могло бы привести к подобному.

В России создается рабочая группа по разработке новой системы международного правосудия

сентября 26, 2022 - 12:01
Директор АНО «Центр международно-правового сотрудничества ЕАЭС» Дмитрий Стасюлис

Россия, выступающая сегодня лидером движения за преобразование международных отношений, настаивает на выстраивании новой системы, в основу которой будут положены главные принципы - равноправие, соблюдение всех норм и законов международного права, уважение суверенитета и соблюдение национальных интересов.

Ассоциация юристов России выступила с инициативой о создании межведомственной рабочей группы, в чьи задачи войдет разработка мер по трансформации системы международного правосудия с учетом всех выше перечисленных принципов.

Шольц вернулся из ОАЭ с газом

сентября 26, 2022 - 09:18

Канцлер ФРГ Олаф Шольц закупил только одну партию сжиженного природного газа [СПГ] из Объединенных Арабских Эмиратов во время своей поездки на выходные по Ближнему Востоку. Как сообщает Блумберг, председатель немецкого правительства заключил также необязательное соглашение о большем количестве поставок из ближневосточного государства в Германию.

Новой сделки с Катаром не произошло. Хотя немецкий министр энергетики Роберт Хабек и заявил, что переговоры с RWE и Uniper о долгосрочных контрактах на поставку СПГ продолжаются.

После беседы с Байденом лидер Южной Кореи назвал конгрессменов США дебилами

сентября 26, 2022 - 08:53

Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль после беседы с президентом Соединенных Штатов Америки Джо Байденом назвал «дебилами» американских конгрессменов, сообщает МВС.

«Для Байдена будет невероятно унизительной ситуация, если эти дебилы в конгрессе не примут это», — в частности, заявил Юн Сок Ёль своим помощникам, что видно на кадрах, опубликованных телеканалом.

Япония ввела санкции против России, связанные с химоружием

сентября 26, 2022 - 08:28

Япония применила новые санкции в отношении Российской Федерации. Соответствующее решение опубликовано Министерством экономики, торговли и промышленности Японии на официальном сайте ведомства. Речь идет, в частности, о запрете экспорта в страну товаров, связанных с производством химического оружия.

Кроме того, Токио расширил санкционный список юридических лиц, в отношении которых введены экспортные ограничения — в него внесли еще 20 российских организаций.

Госдеп сообщил о плане США на случай применения Россией ядерного оружия

сентября 26, 2022 - 08:13

Глава Государственного департамента США, ответственного за внешнеполитический курс, Энтони Блинкен заявил, что у Вашингтона имеется план на случай применения Российской Федерации ядерного оружия.

О такой возможности ранее заявил президент России, отметив, что суверенитет и территориальную целостность государство будет защищать всеми видами имеющегося в наличии оружия, в тои числе ядерного. Сомневающимся в серьезности намерений, Владимир Путина сказал, что "это - не блеф".

Немцы вышли на митинг с требованием запустить «Северный поток-2»

сентября 25, 2022 - 20:03

В воскресенье, 25 сентября на севере Германии прошел митинг. Главное требование протестующих - запуск трубопровода «Северный поток-2».

По информации местных изданий, которую предоставили правоохранители, на акцию протеста вышли порядка трех тысяч человек. Люди собрались в коммуне Лубмин, находящейся в федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания. Сообщается, что изначально организаторы митинга рассчитывали на большее количество участников - около пяти тысяч человек.

Страницы