В 2025 году на околоземную орбиту отправится первый модуль новой станции России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В 2025 году на околоземную орбиту отправится первый модуль новой станции России

апреля 24, 2021 - 09:56
Раздел:

Россия создаст новую орбитальную станцию

Через четыре года на околоземную орбиту отправится первый модуль новой отечественной космической станции — научно-энергетический блок. Об этом сообщает РИА Regnum.

Изначально блок, с которого начнется создание орбитальной станции, разрабатывался корпорацией «Энергия» для расширения возможностей ныне действующей МКС. Стыковка с ней была намечена на 2024 год. Но из-за того, что планы Роскосмоса претерпели изменения, блок будет решать другие задачи.

После вывода на орбиту научно-энергетического блока к нему присоединятся шлюзовой, узловой и базовый модули, отправленные с Земли в определенной последовательности. В дальнейшем новая станция будет расширяться добавлением элементов, назначение которых зависит от возникших на то время задач.

Перспективная российская станция от нынешней МКС будет отличаться высокоширотной орбитой, что позволит обозревать со станции всю территорию России.

К вновь созданной станции в 2025 году может быть отправлен и разрабатываемый в настоящее время корабль «Орел», о чем на днях проинформировал гендиректор Роскосмоса Д. Рогозин.