Произведенные из насекомых хлеб и мясо появятся в России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Произведенные из насекомых хлеб и мясо появятся в России

марта 22, 2021 - 13:50
Раздел:

Хлеб и мясо из насекомых появятся в России

В ближайшие 10 лет российским потребителям будут предложены продукты питания, произведенные с использованием белка насекомых. Как рассказал партнер фонда Fuel for Growth А. Зюзин, ими могут быть хлеб, макароны и мясо. Об этом сообщает газета «Известия».

Если в настоящее время в России насекомыми кормят лишь рыб и животных, то недалек тот день, когда в магазинах появятся хлебобулочные и макаронные изделия, произведенные с добавлением белка, полученного из личинок насекомых. Мухи Черной львинки, например. Отдельные компании уже планируют производство этих продуктов.

Сегодня продуктами из насекомых питаются люди, проживающие в Китае, Индии, Тайланде, Мексике и других странах. Общее их количество, по данным ООН, составляет около двух миллиардов человек.

Известно, что белок насекомых обладает гипоаллергенными, т. е. снижающими или исключающими вероятность возникновения аллергии свойствами, а также способствует укреплению иммунитета.

Кроме того, насекомые содержат в себе антиоксиданты и много других полезных для человека веществ, что делает их востребованными и позволяет снимать остроту проблем, связанных со сложившимся в отдельных регионах мира дефицитом продовольствия.