ЦРУ получило ответ на попытку сделать Россию виновницей климатических аномалий в США

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

ЦРУ получило ответ на попытку сделать Россию виновницей климатических аномалий в США

февраля 23, 2021 - 16:07
Раздел:

В Техас пришли аномальные холода

ЦРУ, специалисты которого ищут причины пришедших в США аномальных морозов и снегопада в действиях со стороны «враждебных государств», получило ответ: «Человек не может изменять и контролировать климат, поэтому Россия не имеет отношения к аномальным морозам в США». Об этом сообщает интернет-издание «Газета.Ru».

Как подчеркнул входящий в состав президиума Совета по внешней и оборонной политике А. Лосев, для перемещения воздушных и водных масс, оказывающих влияние на климат, не хватит ни энергии всего ядерного боезапаса России, ни энергии, вырабатываемой ее электростанциями, т. к. даже средний по мощности ураган обладает энергией, эквивалентной взрыву 250 мегатонн тротила.

Он же объяснил, что причиной небывалых морозов в странах Европы, в России и США стал эффект Ла-Нинья, заключающийся в том, что на смену переместившейся теплой воде на поверхность Тихого океана поднялась холодная и понизила температуру в глобальном масштабе.

Беспокойство в США возникло из-за сложившейся в ряде штатов чрезвычайной ситуации, связанной с похолоданием до -18 градусов по Цельсию, отключением подачи электроэнергии и водоснабжения.